Item type |
[ELS]紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) |
公開日 |
2016-08-02 |
タイトル |
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タイトル |
-2℃で貯蔵したエダマメのショ糖含量の変化 |
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言語 |
ja |
タイトル |
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タイトル |
Changes in sucrose contents in green soybeans stored at -2℃ |
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言語 |
en |
言語 |
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言語 |
jpn |
キーワード |
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言語 |
ja |
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主題Scheme |
Other |
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主題 |
エダマメ |
キーワード |
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言語 |
ja |
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主題Scheme |
Other |
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主題 |
貯蔵 |
キーワード |
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言語 |
ja |
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主題Scheme |
Other |
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主題 |
ショ糖 |
キーワード |
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言語 |
ja |
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主題Scheme |
Other |
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主題 |
ダダチャマメ |
キーワード |
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言語 |
en |
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主題Scheme |
Other |
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主題 |
green soybeans |
キーワード |
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言語 |
en |
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主題Scheme |
Other |
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主題 |
storage |
キーワード |
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言語 |
en |
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主題Scheme |
Other |
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主題 |
sucrose |
キーワード |
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言語 |
en |
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主題Scheme |
Other |
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主題 |
Dadachamame |
資源タイプ |
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資源タイプ識別子 |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
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資源タイプ |
departmental bulletin paper |
ID登録 |
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ID登録 |
10.15085/00000245 |
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ID登録タイプ |
JaLC |
雑誌書誌ID |
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収録物識別子タイプ |
NCID |
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収録物識別子 |
AA12172756 |
雑誌書誌ID |
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関連タイプ |
isPartOf |
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識別子タイプ |
PISSN |
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関連識別子 |
1880-6589 |
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言語 |
ja |
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関連名称 |
宮城大学食産業学部紀要 |
著者 |
大久, 長範
菅原, 真理
大能, 俊久
佐藤, 雄幸
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抄録(日) |
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内容記述タイプ |
Other |
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内容記述 |
収穫後のエダマメの品質に及ぼす貯蔵温度を研究するために、エダマメをプラスチック袋に入れて貯蔵した。大潟黒(晩成種、丹波黒系統)を0℃で貯蔵すると初発ショ糖は約10日間で50%に減少した。しかし-2℃で氷温貯蔵した場合には30日後でも当初ショ糖の50%以上が残った。ショ糖含量の減少が遅延する傾向は、他の5品種でも認められた。特にダダチャ豆('白山'、'金峰')で効果的であり、-2℃、30日間の貯蔵でも2.0g/100g以上のショ糖含量を保持した。 |
書誌情報 |
ja : 宮城大学食産業学部紀要
en : Journal of Miyagi University School of Food, Agricultural and Environmental Sciences
巻 3,
号 1,
p. 23-25,
発行日 2009-03-30
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出版者 |
宮城大学食産業学部 |
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言語 |
ja |